中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

  2018年州委召开了十一届五次全会,会上提出了“一州两区三家园”战略目标,并把“建设全国民族团结进步示范州”作为核心主干,这一年多来,我州的民族团结创建工作也正在如火如荼进行中,取得了显著成效。 

访谈主题:阿坝州民族团结进步创建在线访谈
访谈时间:2019年10月15日
访谈嘉宾:阿坝州副州长 葛宁

文字实录

   问:去年州委召开了十一届五次全会,会上提出了“一州两区三家园”战略目标,并把“建设全国民族团结进步示范州”作为核心主干,这一年多来,我州的民族团结创建工作也正在如火如荼进行中,到目前我们的创建工作又取得了哪些成效?
  答:早在2010年,我州就率先在茂县和若尔盖县开展了民族团结进步创建活动试点工作;2017年,阿坝州主动对标省第十一次党代会精神,提出“三区一中心”,创建“全国民族团结进步示范区”的目标,州委州政府出台了《创建全国民族团结进步示范区工作方案》,标志着我州的民族团结进步创建工作全面铺开;2018年州委十一届五次全会,将创建“全国民族团结进步示范州”作为加快建设“一州两区三家园”的核心主干推动,为我州的民族团结进步事业明确了指导思想、基本政策和工作主题。一年来,经过全州上下的共同努力、辛勤付出,一是建立健全了工作机制保障,创示范、抓推...

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976