中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州税务局当好民营经济发展“服务员”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-11-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是全面落实减税降费政策。走访调研人大代表8人,企业240余户,共收集代表委员意见建议20余条,企业建议73条,帮助企业解决问题800余个;认真兑现改革红利,认真落实民营经济税收优惠政策。搭建税企银融资平台,开展“银税互动”, B级纳税人四川鸿鑫鼎盛建筑工程有限公司办理银税便捷免抵押贷款100万元。 

  二是全面贯彻落实上级部署。先后3次组织税务系统干部职工学习中央省州关于促进民营经济健康发展的相关文件和会议精神;成立支持民营经济和中小企业发展领导小组;制定关于促进民营经济发展税收措施分工方案。 

  三是全面落实放管服改革。精简行政许可1项,仅保留6项必要的行政许可行;深入落实“放管服”改革,“最多跑一次”范围扩大到9大类共152项涉税业务,优化70个办税事项,将大部分事前备案事项改为留存备查,简化纳税人资料报送形式,取消资料报送项目60个。 

  四是全面扩大社会关注度。先后组织小微企业政策现场培训105场,其中:举办“减税降费、服务民营经济发展”为主的专题培训会90余场,参训人数1.5万余人。在阿坝日报、阿坝在线和阿坝税务微信等平台宣传减税降费政策知识300余次。(阿坝州税务局)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976