中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘县创建国家全域旅游示范区供给体系显成效

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是推动“旅游+文化”。成功举办“夜游松州”“古城花灯会”等活动,荣获四川“民间花灯之乡”称号,启动打造川西红谷(镇江关至毛儿盖)自驾自助线路。 

  二是推动“旅游+农业”。薰衣草基地—天堂香谷成功创建省级示范农业主题公园,芍药花海中药材种植基地知名度持续提升。 

  三是推动“旅游+体育”。举办黄龙极限耐力赛、“2018净土阿坝·红色长征”汽摩拉力赛松潘站摩托越野赛等大型比赛,黄龙极限耐力赛线路荣获2018中国体育旅游博览会十佳体育旅游精品线路。 

  四是推动“旅游+影视”。拍摄完成少数民族红色题材电影《红色土司》,开机拍摄藏族第一部女性主义题材电影《随风飘散》,完成电影《师魂》外景拍摄,完成口述历史纪录片《岷江之源·茶马古道》。 

  五是推动“旅游+康养”。以黄龙、西沟、丹云峡为主,突出“康养观光”的旅游功能,新建一批以省级森林小镇黄龙乡为代表的康养风情小镇,打造一批森林浴场、森林氧吧、森林疗养、森林度假品牌。 

  六是推动“旅游+科考”。推出“寻找最美兰花”“探寻最老珙桐”科普观光等生态旅游精品,全国首个“人与生物圈计划”自然教育基地落地松潘。 

  七是推动“旅游+交通”。建设川主寺至九寨沟轨道交通项目和九黄机场至红原机场自驾示范段。基于良好的旅游形象和产品供给,松潘在全川乃至全国的市场竞争力越来越强。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976