中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

理县积极推动产业联动 促进多元增收

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-10-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是在生态农业方面,米老头生态农业科技开发有限公司土豆条生产线稳步推进,预计年产值达700万元。2019年新增投资580万元实施马铃薯产业提质增效项目,新培育2个种植基地:阿坝县各莫乡查不壤村1000亩和马尔康767亩;向巴堂高原农业开发有限公司于201711月入驻绿色工业园区,目前已完成厂区及生产线建设;高原绿谷食品有限公司正在进行青稞酒升级改造,啤酒生产已恢复生产。 

  二是在全域旅游方面,理县始终坚持“三态”融合、“三微”联动,深入推进旅游提档升级,桃坪羌寨.甘堡藏寨国家5A级景区创建目前已提交申报材料,鹧鸪山自然公园已成功创建为4A级景区。古尔沟温泉小镇二期花田木屋已开始营业,三期工程已启动实施。 

  三是在通讯扶贫方面,目前电信公司已完成项目建设,红叶二级电站新建基站正安装设备。今年全县共新增中小微企业7户,完成州下达目标任务100%。全县实现入驻电商服务企业27家,建立58个农村电商综合服务站,覆盖全县13个乡镇和70%以上的村。落地实施商贸流通脱贫奔康示范县项目,授予县内14家服务业企业“优秀企业奖”。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976