中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘县抓好医疗保障工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-12-12 来源:阿坝州大数据中心

  一是健康水平提高。截至2019年11月,松潘县孕产妇死亡率从“十二五”期末的255.43/10万下降到2019年无孕产妇死亡,婴儿死亡率从11.39‰下降到2019年无婴儿死亡;人均寿命从“十二五”期末的72岁增长到2019年底的74岁。

  二是医疗实力提升。自2015年至今,共投入卫生事业资金53047.44万元,卫生系统基础设施建设投入达7000余万元,完成建设项目共9个。卫生项目涵盖县级医疗单位、乡镇卫生院、村卫生室的基础设施建设和设备配备。

  三是卫生队伍壮大。松潘县医疗卫生机构30个,其中:县直医疗卫生单位5所,中心卫生院4所,乡镇卫生院21所,村卫生室143所,个体医疗机构17个;拥有卫生人员582人,比“十二五”期末的466人增长116人。

  四是公共服务普及。基本公共卫生服务项目从“十二五”期末的11类扩大至2019年的21类基本公共卫生服务,包括城乡居民健康档案管理、健康教育、慢性病管理等。

  五是医疗水平提升。药品价格下降,住院药品费用同比下降,门诊药品费用同比下降,住院次均费用同比下降,门诊人次同比增长。县级医疗机构诊治门诊病人73729人次,住院治疗6266人次,手术1153台次,业务收入达到4028.08万元,各项业务工作指标都达到历史最高水平,分别比2015年增长了22%、24.8%、34.15%和37.9%。松潘县中藏医院从“十二五”期末的未评级至2019年成功创建“二级甲等”的跨越。

  六是参保人数增加。2015年以来参保率持续稳定在97%及以上,政策覆盖率达100%,建档立卡贫困户参保率达100%。五年来参保人数达33万人次,为全县建档立卡贫困人口0.76万人实现财政全额代缴,民政代缴五类人员0.85万人。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976