中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

小金县持续推进特色产业

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-12-12 来源:阿坝州大数据中心

  一是大力推动生态农业发展。利用浙川东西部扶贫协作援建和新津援建平台,在木坡乡登春村新建蔬菜育苗大棚8000㎡,规划落实生态蔬菜栽培150亩,繁育合格蔬菜苗400万株,满足1000余亩菜地用苗需求,抚边乡新建蔬菜种植大棚200亩(在建),配套建设气调保鲜库2座;投入1510万元用于农博+小金苹果共享农庄及其配套设施建设。今年农作物面积达130897亩,粮食作物播种面积94592亩,总产量21067吨。

  二是大力推动畜牧业发展。开展牦牛产销融合发展,通过牧源养殖专业合作社联合社带动,不断壮大养殖基地,拓宽销售渠道。2019年,牦牛标准化养殖预计出栏1.6万头,年养殖综合产值预计达1.2亿元,全部牲畜出栏数预计为 80766头(匹、只),同比增长1.84 %,预计存栏达 185438 头(匹、只),同比增加0.34 %;预计牲畜商品率34%、总增30 %、出栏率48.5 %,比2018年分别增长 0.5个百分点、0.4 个百分点、0.5个百分点。

  三是大力推动中药材产业发展。以“公司+合作社+基地+农户”的模式,建设大黄规范化种植基地,免费向农户发放大黄种苗20万株,并积极组织中药材公司、专合组织以及种植大户等完成各类中药材种植羌活、铁棒锤等10余个品种2800余亩,2019年全县中药材种植在地面积达6091亩。

  四是大力推动电商产业发展。以乡村振兴战略为引领, 全力推进电子商务发展,2019年全县网络交易额预计实现4500万元,同比增长120%。其中,以苹果、松茸、甜樱桃、牦牛肉等为主的实物型网络交易额预计实现1400万元,同比增长107%,以在线旅游和在线餐饮等为主的服务型网络交易额预计实现3100万元,同比增长127%。(小金县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976