中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

州委书记刘坪到阿坝日报社和州广播电视台调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室
刘坪在阿坝日报社、州广播电视台调研时强调
把党的声音传递到田间地头、牧区草场
让基层看得见、听得到基层的生动故事
3月30日,州委书记刘坪在阿坝日报社详细了解报社当前融媒体发展情况。记者 银琪 摄
  3月30日上午,州委书记刘坪到阿坝日报社和州广播电视台调研,看望慰问新闻一线工作的干部职工,实地查看新闻采编流程,详细了解媒体融合发展和运营情况。他强调,要坚持以习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述为指导,对标省委书记彭清华讲话精神,全力以赴做好全州新闻舆论工作,把党的声音传递到田间地头、牧区草场,让基层看得见、听得到基层干部群众投身建设“一州两区三家园”、掀起“第三次创业”热潮的生动故事。
  调研中,刘坪先后来到州广播电视台B区办公区和阿底办公区,走进新闻中心、综艺演播室和新媒体中心等地,观看了新闻暗访纪实专题片,了解了安多藏语动画片《小卓玛》译制流程,体验了美丽阿坝APP产品,和大家进行了深入交流,并就进一步做好新闻舆论监督工作作了安排。他要求,在今后全州各项重点工作中,新闻跟踪报道要盯住抓、抓到底,设专栏报道先进、曝光典型,不断弘扬社会正能量,使新闻舆论监督成常态化。随后,刘坪走进阿坝日报社,在“阿坝州汉藏全媒体建设”项目施工现场、印刷厂、会议展播室等地,详细了解阿坝日报社各项工作开展情况,当看到与阿坝州同日诞生、共频呼吸的党报从创刊之初由老式活字打印的黑白小报,到如今编采程序微机化的四开四版彩色大报等一系列时代之变,刘坪感到十分欣慰。他驻足1954年、1958年印发的《岷江报》《岷山报》前说,“刊登的新闻消息很精炼,内容几十个字、标题几个字,就能很准确地把新闻事件说清楚,让人一看就明白”,希望大家传承好这一生动简练、鲜活接地气的文风,转作风、改作风,传递好党的好声音、讲好基层群众的好故事,通过党报、党刊、党网切实密切党群关系、干群关系。
  在随后召开的座谈会上,刘坪通过面对面讲故事、谈感受的方式,深刻阐释了“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作”“无论任何时期,党的新闻舆论工作都不能落后于时代、脱离群众实际生活”的重要性,并积极回应了阿坝日报社、州广播电视台、四川日报阿坝记者站提出的意见建议。他指出,州委对包括阿坝日报社、州广播电视台在内的“一报一台”、“两微一端”始终坚持党的领导,全方位讲好阿坝故事、传递阿坝好声音、展示阿坝好形象是满意的;对四川日报阿坝记者站始终坚持“讲阿坝话、当阿坝人、干阿坝事”,架起阿坝对外交流的沟通桥梁、展现充满希望的新时代新藏区表示衷心感谢。
  刘坪强调,各新闻单位一要坚守忠诚,始终把牢政治方向。发挥好主流媒体统一思想、凝聚力量、服务大局、引导舆论的作用,及时制定宣传报道计划,确保州委中心工作指向哪里,新闻媒体的声音就传播覆盖到哪里。二要强化时效,着力新闻舆论导向。紧扣“一州两区三家园”战略目标,围绕全州重点工作,第一时间组织宣传报道挖掘典型亮点、发现问题,让党的声音传递到高半山区、边远牧区,全面真实反映基层百姓生活、百姓声音。三要把握精准,鲜活讲好阿坝故事。保持政治清醒,掌握好报道的受众范围、内容取舍、评判倾向,始终把握好“度”、拿捏好“分寸”、控制好“火候”,牢牢把握舆论引导话语权。四要深化改革,推进“两个”媒体融合发展。按照“省级媒体加快转型、市(州)媒体试点推进、县级媒体全面融合”的总体安排,借鉴省内媒体融合发展有益经验,确保改革瞄得准、改得好、不丢掉传统媒体的优良传统,力争纳入全省市州融媒体中心试点。五要培养人才,锤炼新闻铁军队伍。坚定不移贯彻好党管干部原则,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。州委宣传部要抓紧制定“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践实施方案,扎实开展好教育实践工作。
  州委常委、宣传部部长杨星参加调研并主持座谈会。阿坝日报社、州广播电视台、四川日报阿坝记者站相关负责人作了工作汇报。
  州委对口副秘书长,州委宣传部、四川日报阿坝记者站有关负责同志,阿坝日报社、州广播电视台中层以上干部分别参加调研或座谈会。
  阿坝日报讯(记者 秦远俊) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976