中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

“国有企业阿坝行”活动暨阿坝州与省国资委 战略合作框架协议签约仪式在蓉举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-11-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

“国有企业阿坝行”活动暨阿坝州与省国资委 战略合作框架协议签约仪式在蓉举行

  刘坪徐进出席并致辞杨克宁主持吴立岩出席 

  11月25日下午,阿坝州与省国资委在成都签署战略合作框架协议,并启动“国有企业阿坝行”活动。在一个总的战略合作框架协议下,中电投四川新能源有限公司、四川鼎能建设集团有限公司等在川央企、省属国企与壤塘县、阿坝县等现场签约5个项目,“1+5”项目涉及投资总额52.5亿元。州委书记刘坪,省国资委党委书记、主任徐进出席活动并致辞;州委副书记、州长杨克宁主持,州委副书记吴立岩出席。

  刘坪在致辞中指出,长期以来,国资国企积极履行责任与担当、践行初心与使命,牵手阿坝、倾力阿坝、倾情阿坝,在阿坝发展史上书写了浓墨重彩的篇章。此次“国有企业阿坝行”,充分体现了国资国企贯彻落实省委决策部署的责任担当、关心关爱民族地区的深厚情怀,是阿坝发展史上的一件大事喜事,必将推动大家更加紧密合作、加快发展、互利共赢,必将推动阿坝稳州兴州各项事业蓬勃发展,为阿坝发展搭起腾飞平台。他表示,如今的阿坝,既是一片风光秀美、资源富集的净土,又是一片充满活力、投资兴业的热土,真诚希望省国资委和国资国企一如既往关心阿坝、支持阿坝,将更多的优质资源和优质项目投放到阿坝,进一步深化在文化旅游、生态产业、基础设施和“飞地”园区建设等方面的合作,与阿坝携手开创共建、共享、共赢发展新局面。州委、州政府将以此次签约为契机,主动对接汇报、深化交流合作、做好服务保障,为来州投资兴业的企业营造良好的营商环境,助力“一州两区三家园”建设。

  徐进在致辞中指出,举办“国有企业阿坝行”活动暨战略合作框架协议签约仪式,既是贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会精神,加快构建“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”区域发展新格局的具体行动,也是推动国资国企融入阿坝建设、服务阿坝发展的务实举措。省国资委将与阿坝州委、州政府一道,聚焦省委省政府重大决策部署,聚力“一州两区三家园”建设,共同搭建合作平台、创新合作机制,引导支持国有企业进一步加大在阿坝的投资发展力度,促进资源整合、优势互补、共同发展,进一步促进阿坝经济社会健康快速发展。希望地企双方相互支持、畅通信息,高起点、高水平、高质量规划实施一批影响力大、带动力强的重大项目,促进项目落实落地;积极搭建人才培养平台,拓展双方合作领域,创造良好发展环境,共同打造地企携手发展、合作共赢的新典范。

  签约仪式上,签约项目代表作了交流发言。同时,我州还向与会嘉宾推介了56个项目,总投资221.35亿元。签约仪式前,还召开了在州省属国有企业工作座谈会,协调对接了省属国有企业在州发展工作等事宜。

  省国资委领导任兴文、游代丽、沈汝源,州领导罗智波、范继跃、于泳出席签约仪式;部分在川央企、省属国有企业主要负责同志,州政府秘书长,州委有关副秘书长,各县(市)委书记或县(市)长,州级有关部门及州属国有企业主要负责同志参加签约仪式或座谈会。阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976