中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州分片区召开投资及重点项目建设督促检查工作座谈会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-04-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年以来,受多重因素影响,阿坝州投资和重点项目推进速度较为迟缓。为尽快找准问题,增添措施,扭转局面,统筹推进投资及重点项目建设、招商引资等工作,3月31日至4月2日,阿坝州委常委、州人民政府常务副州长赵平带领州督查室、发展改革委、经信委、财政局等8个州直相关部门领导,分赴马尔康、红原、理县召开片区督促检查座谈会。

  会议听取了各县对今年以来投资及重点项目建设等经济运行情况的汇报,对存在的问题进行了理性、客观分析,对下一阶段投资及重点项目建设等工作作出了具体安排部署与强调。一是强化形势研判,定期举行经济会商。二是实行固定资产投资项目集中开工。三是加强对招商引资项目的跟踪服务。四是充分撬动民间投资。切实放宽市场准入,充分发挥财政资金引导作用,按照“非禁即入”的原则,变民间存量资本为现实投入。五是创新项目推进。全面实行项目会审制度,建立全州整体运行的项目推进平台,建立分类分区考核机制。六是强化项目储备、申报和跟踪。七是强化投资项目入库。

  州委副秘书长、州委州政府督查室主任冉华胜,州政府副秘书长冯宇参加督促检查座谈会。各县县长,分管发展改革工作副县长,各县级相关部门参加了所属片区会议。(阿坝州发改委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976