中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁出席政协委员联组讨论会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在参加政协联组讨论时强调

围绕全州中心工作 发挥优势汇聚力量

为助推“一州两区三家园” 建设作出新的更大贡献

杨克宁讲话 尼玛木主持

  1月5日下午,政协第十四届阿坝州委员会第三次会议举行委员联组讨论会议。州委副书记、州长杨克宁出席会议并讲话。他强调,全州广大政协委员要继承发扬优良传统,紧紧围绕全州中心工作,充分发挥联系广泛的独特优势,广交各界朋友,汇集各方资源,凝聚智慧力量,服务全州发展大局,为建设“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  州政协主席尼玛木主持会议。

  会议在热烈欢畅的氛围中进行。来自工商联、经济、宗教等界别的政协委员葛林冲、董品利、何红、贺思怒、马秀珍、根让、牛耀文、王晓琳、石田云、全明、索朗泽仁、夺波等踊跃发言,纷纷就当前经济社会发展中的热点难点问题提出意见和建议。

  杨克宁一边听取意见建议,一边认真做笔记,在交谈交流中与大家共同分析面临的形势、研究存在的问题,探索发展的有效路径。杨克宁对大家提出的意见建议给予了充分肯定,并代表州政府对全州各级政协组织和广大政协委员过去一年为推动我州经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。杨克宁谈到,过去的一年,州政协牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕中心,认真履行职能,知大局、议大事、务本行,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,倾力助推绿色发展、脱贫攻坚和社会稳定,做了大量卓有成效的工作,有力地促进了全州统一战线的巩固和发展,为助推“一州两区三家园”建设作出了巨大贡献。

  杨克宁指出,发展需要凝聚力量,改革需要增进共识。2019年是全面建设川西北阿坝生态示范区、提前一年实现基本脱贫的重要之年。我州将努力实现地区生产总值增长5%以上,全社会固定资产投资增长10%以上,一般公共预算收入增长5%左右,社会消费品零售总额增长4%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、10%以上的目标任务。希望州政协及广大政协委员一如既往地关心和支持政府工作,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标和“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展定位,精心选择调研课题,提出更多更好的意见建议。同时,进一步发挥政协智力密集、位置超脱的优势,广交各界朋友,汇集各方资源,助推高质量发展;进一步加强民主监督,促进州政府及组成部门更好地改进工作。

  杨克宁强调,政府各组成部门要自觉接受民主监督,重大决策主动与政协协商、重要工作主动向政协通报、政协重大活动主动派人参与,全力支持政协履职。要牢固树立协商民主意识,主动邀请政协各级组织及广大政协委员参与全局性、综合性、前瞻性的重点课题调研,认真办理、及时回复政协提案,认真研究、采纳政协提出的意见建议,不断提高政府工作满意度。要力所能及地协调解决政协各级组织及广大政协委员履职过程中存在的实际困难,积极配合政协开展视察、考察、调研等活动,保障政协和政协委员更好履职尽责。

  州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、副州长于泳,州委常委、秘书长、副州长舒驰,州委常委、副州长潘国伟,副州长葛宁、赵京东、欧阳梅,州政府领导郎建扎西,州政协副主席王明辉、王斌、章小平、达扎·尕让托布旦拉西降措、秦开金、龙刚、王生、陈福生、洪秀英,州政府秘书长余光亚,州政协秘书长牟卫东出席会议。州政府部分组成部门主要负责同志到会听取委员意见和建议。

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976