中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育州级领导干部集中学习

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在“不忘初心、牢记使命”主题教育州级领导干部集中学习时强调

“真学、真懂、真信、真用”习近平新时代中国特色社会主义思想

坚持以实际行动践行共产党人的初心和使命

  9月16日至29日,“不忘初心、牢记使命”主题教育州级领导班子中心组学习(州级领导干部读书班)分三个阶段开展了为期7天的集中学习研讨。州委书记刘坪全程参与学习并作讲话。他强调,建好“一州两区三家园”,描绘阿坝发展新蓝图是我们阿坝共产党人的初心和使命,州级领导干部要坚持以身作则、以上率下、当好表率,带头抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,始终把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,“真学、真懂、真信、真用”习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以实际行动践行共产党人的初心和使命,努力走好新时代的长征路。

  州委副书记、州长杨克宁,州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委副书记、统战部部长李为国,州委副书记吴立岩参加学习。省委第七巡回指导组副组长刘昌泽作指导。

  这次集中学习坚持专题辅导与集中研讨相结合、理论学习与实际案例相结合、课堂教学与实地参观相结合,收看了5堂省第二批主题教育单位党员领导干部集中学习研讨专题辅导,组织了2堂专题辅导、5堂专题领学、7堂影片教学、2次分组讨论、1次集中研讨,结合庆祝新中国成立70周年,开展“迎国庆升国旗唱国歌”活动,并到红原县、松潘县亲身体验革命先烈爬雪山、过草地艰苦卓越的长征历程,实地接受革命传统教育。

  学习期间,州委常委班子及州人大常委会、州政府、州政协党组围绕党的政治建设、全面从严治党、高质量发展、中央治藏方略、全面深化改革等主题,分别组织交流研讨,每位州领导紧扣“不忘初心、牢记使命”主题逐一发言。大家纷纷表示,要在常学常新中学思践悟、真学真信中提高站位、真懂真用中砥砺前行,切实把主题教育精神贯彻到位、落实具体。要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要铭记革命历史、传承红色文化,在传承中汲取担当“源动力”,在调研中找寻担当“主攻点”,真正把干事创业的热情转化为攻坚克难的实际行动。要坚守人民立场,切实把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,以实际行动换来全州人民幸福美好生活。要始终保持政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决同腐败现象和歪风邪气作斗争,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决把反腐败斗争进行到底,努力营造风清气正的政治生态。

  29日下午,18位州领导紧扣主题,按照把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求作了发言。随后,刘坪对集中学习研讨作了小结,刘昌泽作了讲话。

  刘坪指出,通过几天的集中学习研讨,大家进一步接受了思想洗礼、加强了理论武装、强化了初心使命,体现了我们党理论联系实际的良好学风,为我们开展主题教育作了很好的理论武装和思想充电,起到了良好的开端作用。下一步要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,笃学不倦、学深悟透、内化于心、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用,统筹处理好开展学习教育与推动重点工作的关系,确保主题教育取得实实在在的成效。

  刘坪强调,州级领导干部是阿坝稳州兴州事业发展“关键少数”中的“关键少数”,对习近平新时代中国特色社会主义思想,不能浅尝辄止、一知半解。要以真学铸忠诚、以真学促提升、以真学强实践,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,老老实实学习、扎扎实实践行,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的爱民情怀、科学思维、工作方法,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,真正学懂弄通、熟练掌握运用,不断增强工作的科学性、预见性、创造性。要更加坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖、更加坚定走中国特色社会主义道路的信念、更加坚定谱写新时代稳州兴州事业的信心,用心领会、用情感悟、用力落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推动更多改革发展成果惠及全州各族群众。要深化调研成果、坚持问题导向、强化工作实效,带领和激励广大党员干部践行初心与使命,自觉以科学理论指导实践、推动工作,把整改贯穿主题教育始终,以整改落实成果争创工作实绩,着力推动稳州兴州再上新台阶。

  刘昌泽在讲话中指出,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,阿坝州靠前谋划、自觉对标,周密组织、系统推进。州级领导干部通过自学、集中学、长征干部学院老师讲、集中收看专家讲座等形式,较好地解决了“工学矛盾”,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标要求。

  刘昌泽强调,要坚持不懈抓好学习教育,做到与时俱进加强学习、驰而不息加强学习、学以致用以学促行,自觉将学习成果转化为推进调查研究、检视问题、整改落实的实际行动。要扎实认真开展调查研究,重点围绕中央、省委决策部署,沉下去了解民情、掌握实情,坚持问题导向、用好调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要突出问题深刻检视反思,主动对标高线、从严要求、深挖细查,一条条列出问题清单。要切实抓好集中整改落实,明确责任主体、整改措施、完成时限,坚持立查立改、即知即改、应改尽改。要确保“四项重点措施”贯穿始终,准确把握它们之间的内在联系,把每一项要求做扎实、做到位,使之相辅相成、相互促进、一体落实。

  州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长参加学习。

  阿坝日报讯(记者 邹阳 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976