中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

第三届感动阿坝年度人物颁奖晚会在马尔康举办

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州举办庆祝中华人民共和国成立70周年

暨第三届感动阿坝年度人物颁奖晚会

  9月29日晚,由中共阿坝州委宣传部、阿坝州精神文明建设办公室联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届感动阿坝年度人物颁奖晚会在马尔康举办。州委书记刘坪,州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,在家的副厅级以上领导出席晚会并颁奖。

  晚会上,第三届感动阿坝年度人物逐一揭晓。他们分别是:在汶川“8·20”特大山洪泥石流灾害抢险救援中不幸遇难的汶川县绵虒镇两河村一组组长孟述华、金波村五组组长李珍祥、武警阿坝支队战士龙家利、州消防救援支队汶川大队水磨镇政府专职队班长更斯穷;在特大泥石流救援中不幸遇难的壤塘县蒲西乡尤日村共产党员扎东,章乓寺民管会副主任机它、僧人曲州;带病坚持工作、牺牲在岗位上的壤塘县公安局警务保障室原二级警长冯云辉;在出警过程中因保护战友不幸牺牲的壤塘县消防中队战斗一班班长刘乃夫;33年如一日,用柔弱的肩膀托起六个人希望的措拉;孝老爱亲的小金县双柏乡大锁村村民肖代品;用朴实无华的行为,彰显着崇高的利他精神的措斯基、占地斯门、刘哲昕;在平凡时光中,甘于奉献,敢于拼搏,书写了敬业奉献精彩篇章的宋飞、杜杰、陈开军、王章;诚实做人、坚守诺言的陈硕。

  一年又一年,一件又一件感动的事迹,触及灵魂深处。从2015年开始,我州连续开展感动阿坝年度人物评选活动,树立好榜样,倡导好风尚,弘扬正能量。自第三届感动阿坝年度人物评选活动启动以来,全州上下进行了广泛宣传,从最基层开始,按照民主公开、自下而上,逐级推选的原则,最终结合群众投票和评委会意见,评选了此次感动阿坝年度人物。

  当晚,主办方特别邀请了第一届、第二届感动阿坝年度人物、四川好人、中国好人、四川省道德模范、全国最美志愿者代表为获奖者颁奖。颁奖晚会现场座无虚席,温馨感动的气氛贯穿晚会始终。

  21时左右,颁奖晚会在《歌唱祖国》合唱声中圆满结束。

    阿坝日报讯(记者 颜天杰 秦远俊 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976