中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁在九寨沟、松潘调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-10-03 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  杨克宁在九寨沟、松潘调研时强调

  以游客体验和需求为中心 提升游客舒适度和满意度

  让游客游得安心、玩得舒心、耍的放心

  10月1日至2日,州委副书记、州长杨克宁在九寨沟县、松潘县调研时强调,要树立市场营销观念,以游客体验和游客需求为中心,用优质的服务、舒适的体验、丰富的文化内涵让游客获得更加丰富的获得感和幸福感。州委常委、九寨沟县委书记罗智波陪同。

  “补妆”归来,九寨沟美景依旧。经过两年的生态修复与保护,九寨沟核心景区的植被生态景观已逐渐恢复至震前水平,九寨沟景区85%的区域已具备对外开放条件。在因地震先后关闭了近两年的九寨沟景区再度开放之际,杨克宁专程来到九寨沟县,并走进开放中的各个景点。

  “从哪里来?”“对九寨沟景区感觉如何?”“对景区有何意见建议。”每到一处,杨克宁都亲切地与现场游玩的游客深入交流,了解他们对开园后的九寨沟景区游玩体验的满意度。

  调研中,杨克宁叮嘱随行的九寨沟县、九管局和大九旅集团公司工作人员要增强忧患意识和责任意识,把开园中可能出现的困难和问题估计得更充分一些、把应对措施制定得更周全一些,努力做到未雨绸缪、防范于未然,坚持问题导向、靶向施策,把可能出现的困难和问题消灭在萌芽中,确保九寨沟景区开园各项工作顺顺利利、顺顺当当。

  在诺日朗游人中心,杨克宁一行察看了餐饮服务卫生等情况,看望慰问现场工作人员,了解开园后运营情况。调研中,他叮嘱工作人员要做到精雕细琢、精益求精,注重食品安全,不断提升服务质量和服务水平,为广大游客提供一个舒适安全的旅游消费环境,进一步提升游客在九寨沟景区旅游的舒适度、便捷度和满意度。

  调研中,杨克宁强调,要树立市场营销观念,潜心研究游客需求,以游客体验为中心,从游客需求出发,根据不同层次需求,制订不同的方案,提供有针对性的特色化旅游服务;不断丰富景区旅游业态,让旅游产品与服务对象精准对接,用优质的服务、舒适的体验、丰富的文化内涵进一步提升游客旅游的舒适度和满意度,让游客获得更加丰富的获得感和幸福感。要优化旅游环境,依法规范旅游市场秩序,着力打造特色旅游精品,营造安全有序的游乐环境,让游客游得安心、玩得舒心、耍的放心。要加强市场营销,强化景区管理,创新方法和手段,加大旅游宣传力度,使九寨沟景区的知名度、美誉度和影响力进一步提升。

  在松潘县调研期间,杨克宁一行通过实地走访、听取汇报等形式详细了解黄龙、牟尼沟景区国庆营运情况。调研中他指出,松潘县历史、人文等文化资源富集,要充分发挥资源优势和和文化禀赋,深度挖掘历史文化特色、民族民俗风情等文化资源和旅游产业的交汇点、融合点和碰撞点,不断丰富文化旅游内涵,进一步加强文旅结合发展步伐,着力打造具有松潘特色的精品旅游线路和“大唐松州”等松潘符号的特色文化旅游品牌,不断加快松潘旅游转型升级步伐。要强化让松潘成为游客旅游目的地的建设,统筹处理好旅游环境、设施、餐饮、住宿、购物等方面的问题,深入融合地方人文特色、风土人情、风俗习惯建设打造景区景点,不断提升游客满意度,吸引更多游客以松潘为旅游目的地来州旅游。

  州政府秘书长余光亚,松潘县委主要负责同志,州级相关部门负责同志、九寨沟县政府、九寨沟管理局、大九旅集团主要负责同志陪同调研。阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976